Жизель от Лауретты Саммерсейл: еще один взгляд на образ

В Саратовском театре оперы и балета прошел очередной вечер фестиваля «Звезды мирового балета в Саратове», на котором солировали в «Жизели» звезды Баварского государственного балета.
Лауретта Саммерсейл принимала участие в фестивале в 2015 году. Многие любители балета запомнили ее по партии Маши в «Щелкунчике» П.И. Чайковского.

В глубоко драматическом образе Жизели танцовщица раскрылась с новой стороны. «Жизель» — почти каждый  год в фестивальной программе, да и на Собиновском мы ее видим нередко, так что сцен безумия саратовская сцена повидала немало. Лично для меня глубоким потрясением было исполнение звезды Норвежского национального балета Иоланды Корреа — темпераментное, страстное. В этот вечер мы увидели совсем иную Жизель. Лауретте Саммерсейл удалось передать буквально — как что-то ломается в этой скромной и любящей девушке. Она остается трогательной, кажется, даже продолжается о чем-то мечтать, вот только взгляд ее направлен глубоко внутрь себя.

На этот раз партнером Лауретты Саммерсейл стал Йона Акоста.  В партии графа Альберта он самоуверен, решителен и грациозен.

Солисты Саратовского театра оперы и балета заслуженная артистка РФ Вера Шарипова и Алексей Михеев исполнили «Па-де-де», традиционно сорвав овации.

Осталось еще два вечера балетной феерии: «Лебединое озере» и Гала-концерт.