Во Всероссийский олимпийский день саратовцы приняли участие в эстафете

В воскресенье, 16 июня, на территории базы «Спортивной школы олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ» в Энгельсе на базе Саратовской областной спортивной школы по гребле на байдарках и каноэ прошло центральное мероприятие ХХХ Всероссийского олимпийского дня, посвященного 125-летию создания Международного олимпийского комитета и II Европейским играм в 2019 году в Минске.

В программу Всероссийского олимпийского дня в Саратовской области впервые была включена гонка по кросс-триатлону (плавание на открытой воде — 150 метров — байк — 4 км — бег — 2.5 км), которая стала главным событием спортивного праздника. И саратовцы с энтузиазмом приняли этот вид состязаний: заявилось более 50 команд, в том числе команда министерства молодежной политики и спорта области и команды саратовских участников Олимпийских игр. На дистанцию в этот день вышли Сергей Улегин, Денис Тарасов, Константин Лисенков, Артем Чеботарев, Наталия Лобова, Олег Григорьев и многие другие известные спортсмены, причем для большинства из них данный старт был дебютным в триатлоне. Плавали в озере Сазанка, на суше дистанция проходила по территории благоустроенной в  2017 году в лесопарковой зоне г. Энгельса лыжной трассы, позволяющей спортсменам тренироваться и в летних видах спорта, то есть круглогодично.

«Олимпийский день объединил спортсменов и поклонников спорта и позволил достичь одной из главных целей олимпийского движения – использование возможностей спорта для физического и нравственного воспитания молодежи и во благо укрепления мира и дружбы между  людьми», — отметил министр  молодежной политики и спорта области Александр Абросимов, посетивший соревнования.

Победителями гонки стали:

  • среди мужских команд – «42run» (Козлов Владимир – Журавлев Денис – Григорьев Олег),
  • среди смешанных команд «Аллигаторы» (Белоусов Артем – Белоусова Кристина – Кирьянов Дмитрий),
  • среди женских команд «ProCat-девочки» (Елена Баканова – Брегеда Татьяна – Калинина Анастасия).

Всего в этот день в мероприятиях  мероприятия Всероссийского олимпийского дня приняли участие более 350 человек.