Владимир Мальков выиграл первый матч Универсиады, а Илья Захаров стал лучшим в прыжках с трамплина | | Твой Саратов

Владимир Мальков выиграл первый матч Универсиады, а Илья Захаров стал лучшим в прыжках с трамплина

5 июля 2013 г. в Казани стартовали соревнования XXVII Всемирной летней Универсиады. Чемпион России по бадминтону Владимир Мальков стал первым саратовцем, одержавшим победу на всемирных студенческих играх.

В матче командного турнира Россия — Канада Мальков выиграл у канадца Мартина Джона Жюффре со счетом 21:15, 24:22. Саратовец внес балл в командный актив сборной, которая выиграла 5:0 и возглавила таблицу группы, в которую также входят Польша и Шри-Ланка.

Во втором матче группового этапа российские бадминтонисты выиграли у сборной Шри-Ланки также со счетом 5:0. Все встречи группового этапа пройдут 5 июля. Также в пятницу состоялись матчи в других группах турнира, где были зафиксированы следующие результаты: Китай — Эстония — 5-0, Япония — Макао — 5-0, Тайвань — Австралия — 5-0, Южная Корея — Украина — 5-0.

По итогам предварительного раунда Олимпийский чемпион-2012 Илья Захаров стал лучшим в прыжках в воду с трехметрового трамплина, набрав 508,30 балла. Евгений Кузнецов прошел в полуфинал с третьим результатом — 446,40 балла. Всего в полуфинальные соревнования проходят первые 18 из 25 спортсменов. Еще один представитель России Евгений Новоселов стал 15-м, но не примет участие в полуфинале, так как в следующий этап от одной страны могут выйти только два спортсмена. Комплект медалей в прыжках с трехметрового трамплина у мужчин будет разыгран 7 июля.

Напомним, что во XXVII Всемирной летней Универсиаде-2013, которая откроется 6 июля в Казани, выступят 11 саратовских спортсменов в восьми видах спорта.