Со 2 по 12 марта в Красноярске проходит XXIX Всемирная зимняя Универсиада.

Воспитанница балаковской хоккейной школы Екатерина Николаева выступала в составе женской студенческой сборной России по хоккею.

В финальном матче Универсиады женская студенческая сборная России одержала победу над Канадой со счетом 2:0.

«В финале было действительно было трудно. Намного сложнее той встречи, которую мы с ними провели 8 марта в рамках группового раунда. Думаю, просто накопилась усталость. Провели семь матчей и просто физически подсели. На финал немножечко нас не хватило. Мы немного переволновались, все же матч за золото, на кону многое стояло. Да, мы их обыгрывали раньше, но эмоции взяли вверх, немного растерялись. Хорошо, что затем удалось собраться и взять встречу под свой контроль. После второго периода тренер попросил нас успокоиться, оставить эмоции в раздевалке. Сказал, что надо показывать хоккей своего уровня, что пока ничего страшного не произошло», — рассказала Екатерина Николаева News.ru.

Екатерина Николаева — воспитанница заслуженного тренера России Владимира Кулакова. Родилась 5 октября 1995 в городе Балаково. В 2011 году становится чемпионкой мира (U18). В 2016 году становится бронзовым призёром чемпионата мира. Дважды становилась чемпионкой Универсиад (2015, 2017), а до этого в 2013 году была серебряным призёром Универсиады. На данный момент она является защитником ХК «Динамо» (Санкт-Петербург) и женской сборной России.

Напомним, что балаковская хоккейная школа воспитала целю плеяду знаменитых хоккеистов: Екатерина Николаева (женская сборная России), Дмитрий Кугрышев (играл за юниорскую и молодёжную сборные России), Андрей Коваленко (Олимпийский чемпион, на Родине и за рубежом его называют «Русский танк»).