UPD. Как сообщил председатель региональной Федерации парашютного спорта Евгений Алексеев, данные соревнования не состоятся в связи с отсутствием необходимого для соревнований окружного уровня количества заявок от участников.

15-16 июня 2019 в Саратовском районе на территории аэродрома «Дубки» пройдет чемпионат Приволжского федерального округа по вертолетному спорту. Соревнования такого уровня по данному виду спорта в Саратовской области проводятся впервые.

В данных соревнованиях планируется участие 5 команд (15 человек) из Саратова, Самары, Ульяновска и Казани.

Организаторы соревнований: Минспорта России, Федерация парашютного спорта России, министерство молодежной политики и спорта Саратовской области; СРОФСО «Федерация парашютного спорта Саратовской области».

Чемпионат проводится с целью развития и популяризации парашютного спорта в Саратовской области и в Российской Федерации, привлечения к занятиям авиационными видами спорта. Основной задачей проведения Чемпионата является выявление сильнейших спортсменов для формирования списка кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации для участия во всероссийских и международных соревнованиях.

Программа проведения соревнований:

14 июня — заезд участников соревнований, комиссия по допуску, брифинг, жеребьевка очередности выступлений.

15 июня — 7.00 — 21.00 соревновательные туры, в 11.00 торжественное открытие.

16 июня — 7.00 — 19.00 второй день соревнований. По окончании соревнований 19.00 ч. — торжественное закрытие соревнований.

Соревнования на точность приземления – личная; акробатика; двоеборье проводятся в категориях: мужчины, женщины, юниорки, юниоры.

Соревнования на точность приземления – групповая; двоеборье – командные соревнования проводятся в категориях: мужчины, женщины.

Количество выполняемых парашютных прыжков в спортивных дисциплинах:

— точность приземления – личная (мужчины, женщины) – 6 прыжков;

— точность приземления – личная (юниоры, юниорки) – 6 прыжков;

— акробатика (мужчины, женщины) – 2 прыжка;

— акробатика (юниоры, юниорки) – 2 прыжка;

— точность приземления – групповая – 6 прыжков.