В Саратове установлено 8 мировых рекордов

Директор Исполкома Международной спортивной федерации пожарных и спасателей Андрей Калинин  поделился впечатлениями о проходящих в Саратове соревнованиях.

«Уже во второй день в Саратове в рамках Чемпионатов мира по пожарно — спасательному спорту установлено 8 мировых рекордов. Это, безусловно,  говорит о развитии нашего спорта, о высоком уровне подготовки пожарных. К сожалению, многие  зрители расстроились, что вчера  в дисциплине подъем по штурмовой лестнице среди мужчин представители сборной России заняли только второе и третье место. Но, на мой взгляд, это говорит о честной борьбе. Судьи не подсуживают в пользу России», — рассказал Андрей Калинин.

Он отметил, что у сборных России, как и остальных команд, еще есть все шансы победить в Чемпионате  мира по пожарно – спасательному спорту: «Победитель Чемпионата  определится в командном зачете.  На данный момент в дисциплине подъем по штурмовой лестнице в общем зачете лидируют женская и мужская сборная России», — отметил Калинин.

Он рассказал, что иностранные гости были поражены церемонией открытия. «Наши иностранные коллеги оценили  высоко гостеприимство Саратова. Многих поразило яркое открытие. Помимо спортивной программы, есть и культурная. Команды познакомились с достопримечательностями города. Всем очень нравится».

Он подчеркнул, что по решению Международной спортивной федерации пожарных и спасателей следующий Чемпионат мира среди мужчин пройдет в Казахстане. По его словам, делегация из этой страны уже оценила  высокий уровень организации в Саратове: «Они признаются, что им придется поднять планку запланированных мероприятий».