У Ильи Захарова серебро Чемпионата Европs | | Твой Саратов

У Ильи Захарова серебро Чемпионата Европs

21 августа саратовский прыгун в воду Илья Захаров стал вторым в соревнованиях на трехметровом трамплине на чемпионате Европы по водным видам спорта, который проходит в Берлине.

 

По сумме шести попыток олимпийский чемпион 2012 года набрал 483,20 балла и уступил только немцу Патрику Хаусдингу (487,85). Третьим стал украинец Илья Кваша (477,20).

 

Еще один российский спортсмен Евгений Кузнецов занял 4-е место (471,40).

Захаров, несмотря на «серебро», остался доволен результатом соревнований. «Я очень доволен сегодняшними соревнованиями. Я соскучился по настоящей борьбе. Уже надоело просто приезжать, хочется бороться. Мне многие написали, что судьи специально ошибались. Но я никогда даже не пытаюсь обсуждать арбитров. Значит, надо выступать безупречно, чтобы судьям даже в голову не пришло придираться. До последнего прыжка Хаусдинга все же надеялся, смотрел на табло. Но немец поставил самый сложный прыжок последним, и вообще очень сильно усложнил программу», — цитирует слова спортсмена ИТАР-ТАСС.

22 августа саратовский спортсмен выступит в финале синхронных прыжков с трехметрового трамплина в паре с Евгением Кузнецовым (г. Ставрополь). Трансляцию соревнований в 17.55 покажет канал «Россия – 2».

 

Тренирует спортсмена Заслуженный тренер России Татьяна Коробко.