Тренер МХК «Кристалл» Андрей Козлов подвел итоги трех матчей с ХК «Дизелист» | | Твой Саратов

Тренер МХК «Кристалл» Андрей Козлов подвел итоги трех матчей с ХК «Дизелист»

Заключительная, шестая по счету серия противостояния Саратов-Пенза закончилась в пользу саратовских хоккеистов: МХК «Кристалл» (Саратов) – ХК «Дизелист» (Пенза) 5:2. Вновь равная борьба на всех участках льда, хорошие моменты у тех и других ворот и отсутствие какого бы то ни было преимущества по ходу игры.

Первая двадцатиминутка катилась к логическому нулевому завершению, когда второе звено саратовцев соорудило голевую комбинацию у ворот «Дизелиста», гол на счету Степанова. На волне успеха хозяева продолжили игру после перерыва, большинство реализовать не удалось, но уже очень скоро Россохатский, а затем Булгурян точными попаданиями довели преимущество «Кристалла» до крупного. Шайба Балашова несколько подняла настроение подуставшим пензенцам, но ненадолго — Булгурян убежал на рандеву с Самариным, тот чересчур далеко выкатился из ворот, форвард успел уйти в сторону и отправить резиновый снаряд в пустые ворота.

В заключительном периоде желто-синие не сложили рук, до последнего вели активную игру в атаке, не забросили, отыграв более двух минут подряд в большинстве, зато Ефремов отличился уже в равных составах. Последнее же слово в этом поволжском дерби осталось за саратовцами — Степанов оформил дубль броском в пустые ворота «Дизелиста».

Андрей Козлов, главный тренер МХК «Кристалл», так прокомментировал итоги трех игр:

— Что помогло сегодня одержать победу с достаточно крупным счетом?
— На счет смотреть не надо, все игры дались нам тяжело. Просто говорили с ребятами, поправляли кое-какие вещи, ну и конечно состав откорректировали. Получилось, как получилось.
— Почему вторая игра не стала победной?
— Первую игру мы выиграли по буллитам, и я думаю, что ребята эмоционально выдохлись. Тяжело было собраться, хотя заряд и накал присутствовал.
— Что можете сказать по итогам трех матчей? Вы довольны командой?
— В целом, конечно да. Победы есть победы! Две из трех игр наши! Качеством игры доволен не всегда, но будем работать над ошибками.
— Что можете сказать по поводу дисквалификации Евгения Нечаева?
— До конца сезона он не выйдет, но претензий к нему нет. Это хоккей. Он принес извинения игроку. Просто так случилось. Здоровья парню конечно, хоккей – наш хлеб.
— Как проявляют себя игроки из ЮХЛ, вы довольны их игрой?
— В молодежке немного другой уровень уже, им нужно привыкнуть, но я доволен. А так, есть конечно куда им стремиться.

Главный тренер «Дизелиста» Алексей Медведев от комментариев отказался.