26 апреля в Казани закончились игры в рамках турнира по футболу «Кубок Волги 2019». Команда «Сокол-2007» завоевала 1 место. Тренер команды Вячеслав Харьков рассказал о том, как футболистам удалось одержать победу на одном из главных турниров Поволжья:

«Честно признаюсь, даже участие в этом турнире надо заслужить. Традиционно на «Кубок Волги» приглашают только сильнейшие команды. В этом году их было всего 10. Кроме того, в Казани одна из сильнейших школ футбола на территории России и обыграть их на домашнем поле было непросто.

Это первая серьезная победа нашей команды. К ней мы шли постепенно. Два года назад, когда я и мой сын Дмитрий взялись тренировать мальчишек, поняли: предстоит сделать многое. Сейчас мы тренируемся 6 раз в неделю. Считаю, что только так можно добиваться результата и воспитывать профессиональных футболистов.

В этом турнире мы сначала планировали просто достойно себя показать. Но благодаря сыгранности и спортивному азарту удалось обойти всех фаворитов. Лучшим игроком турнира стал наш нападающий Егор Малкин. В каждой игре он выкладывается даже не на 100, а на 200 процентов.

Сейчас мы уже готовимся к чемпионату России. В этом году будут играть команды 2006 года рождения. Мы заявились, чтобы набраться игрового опыта и уже в следующем году показать достойный результат».