Министерством молодежной политики и спорта области подводит итоги уходящего года в области развития спортивной инфраструктуры.

Мероприятия осуществляются в рамках реализации федеральных, государственных целевых программ и проектов, также за счет внебюджетных средств.

В частности, в 2018 году по инициативе председателя Государственной думы РФ Вячеслава Володина в регионе было установлено 5 многофункциональных спортивных площадок. Была построена 2 очередь ФОКа в Татищево (два плавательных бассейна), проведена реконструкция стадиона «Авангард», открыты скейтпарк в Саратове и II очередь ФОКа «Апатит» в Балакове (плавательный бассейн), установлено современное искусственное покрытие на футбольном поле в Пугачеве.

В 2019 году планируется продолжение строительства Дворца водных видов спорта в Саратове, ФОКа с игровым залом и плавательным бассейном в Шиханах и ФОКа в Красном Куте, планируется завершение строительства стадиона «Юность» в Ершове. Будет построен плавательный бассейн в р.п. Романовка и проведена модернизация физкультурно-спортивного комплекса открытого типа в Калининске. Особое внимание на всех спортивных объектах уделяется созданию комфортных условий для людей с ограниченными возможностями.