После победы над «Липецком» МХК «Кристалл» выиграл у СК «Брянск» | | Твой Саратов

После победы над «Липецком» МХК «Кристалл» выиграл у СК «Брянск»

24 ноября МХК «Кристалл» (Саратов) одержал победу над лидером Первенства — СК «Брянск» 4:1 (2:0, 1:1, 1:0).

Саратовцы вышли на игру настолько в приподнятом настроении после победы над «Липецком», что сумели распечатать ворота Александра Бланка фактически в первой же атаке. Гости не стали форсировать события, постепенно перевели игру к воротам Сердюка, однако на экваторе периода пропустили еще раз — это Булгурян оказался расторопнее всех на правом краю.

Такое неожиданное развитие событий очевидно стало ударом для брянцев, так как до конца первого игрового отрезка предоставить голевой ответ им не удалось. Более того, имея колоссальное игровое преимущество на протяжении второго периода, лидеры Первенства пропустили и третью шайбу (притом, что Россохатский и Абдрашитов не реализовали два выхода один-на-один), и только после этого наконец сумели пробить голкипера «Кристалла».

В завершающем периоде брянцы продолжали владеть инициативой, успели поиграть почти минуту в формате 5-на-3, однако ни одной невыполнимой задачи перед хозяевами так и не было поставлено. А вот Мещеряков еще раз порадовал домашние трибуны, поставив точку в матче.

«Кристалл» снова берет верх над лидером Первенства, фокус на бис удался.

Александр Богатырев, главный тренер СК «Брянск» так оценил поражение своей команды:

— Мои ребята недооценили соперника. Они просто решили, что первая строчка в турнирной таблице заранее означает победу. Как видите, ошиблись. Поздравляю «Кристалл» с победой, молодцы!

— Я хочу поздравить ребят с победой, — сказал главный тренер МХК «Кристалл» Владимир Куплинов. —  Они вышли и доказали, что у них есть характер. Смогли реализовать много моментов. На выезде будем стараться показывать интересный молодёжный хоккей. Как я говорил, психология победителей работает. Ребята смогли зацепить вкус победы и решительно шли в бой.