Первый тренер биатлониста Никиты Поршнева Владимир Леонидович Усов прокомментировал его успешное выступление на Универсиаде-2019 в Красноярске. Сегодня Никита завоевал там третью медаль — серебро в гонке преследования.

«Никита отзванивается нам с женой Татьяной Борисовной, которая также его тренировала, после каждой гонки. И вне соревнований регулярно раз в неделю обязательно звонит Татьяне Борисовне – она курирует его по всем житейским вопросам. И конечно, мы рады его успехам. Начиная с 6 лет, когда он начал у нас заниматься, сразу было видно, что он многого добьется. Серьезное отношение к любому делу – одна из особенностей характера Никиты. И в 10 лет он уже рассуждал как совершеннолетний, готовился к любым соревнованиям как к самым важным в жизни.
Вообще, это первые медали на Универсиаде студентов Института физкультуры и спорта СНИГУ им. Чернышевского, где Никита продолжает обучение в магистратуре. Молодцы и директор Наиля Булатовна Бриленок, и заведующий кафедрой спортивных дисциплин Виктор Николаевич Мишагин: делают все, чтобы их ребята достигали успехов. Никита в прошлом году приезжал на вузовские соревнования после этапа Кубка IBU. То есть он человек ответственный: раз обещал — сделает».