МХК «Кристалл» взял реванш за октябрьское поражение | | Твой Саратов

МХК «Кристалл» взял реванш за октябрьское поражение

В матче с командой «Тверичи» МХК «Кристалл» взял реванш за октябрьское поражение.

Команды ожидаемо начали матч на невысоких скоростях. Тверские хоккеисты сумели реализовать первое же численное преимущество — в начале пятой минуты игры отличился Шкультецкий. Развить успех на волне заброшенной шайбы гостям не удалось, зато «Кристалл» довольно скоро не только сравнял счет, но и вышел вперёд. Бражников забросил свою шестую шайбу в сезоне, а затем отличился Абдрашитов — таким образом, первый период саратовцы выиграли.

После перерыва третью шайбу забросил новоиспеченный капитан Агапкин (Трофимов матч пропускал из-за болезни) и казалось, что игра уже полностью под контролем хозяев. Однако НМХЛ проявила себя в полной мере уже спустя пару минут — «Тверичи» совершили выстрел дуплетом (Пучков и Ионанов) и счет снова сравнялся. С начала второй половины игры ход опять перешёл к волжанам, дважды голы соорудила пара Россохатский — Кабиров, по очереди ассистировав Бражникову и Абдрашитову.

Но и на этот раз преимущество в две шайбы не стало решающим фактором, лучший форвард «Тверичей» Соколов сделал счет 5:4. В третий раз за игру равенство на табло высветилось за 10 минут до окончания третьего периода — отличился Новожилов. Развязка наступила, по закону жанра, на последней минуте матча, когда Грозовский реализовал большинство за две секунды до возвращения на лед оштрафованного игрока гостей.

Матч равных команд с равными возможностями, в котором атака явно сыграла лучше обороны, завершился минимальной победой «Кристалла»: МХК «Кристалл» (Саратов) – ХК «Тверичи-СШОР» (Тверь) 6:5 .