МХК «Кристалл» проиграл ярославцам дважды | | Твой Саратов

МХК «Кристалл» проиграл ярославцам дважды

Начиная со стартового вбрасывания ярославцы обозначили скоростной режим для игры и серьёзно прижали хозяев к воротам. Однако уже скоро случились два удаления подряд, которые несколько охладили пыл «Локо-Юниора» и первый период продолжился на равных. На 10-й минуте Кораблев подхватил шайбу на левом краю и нанес, казалось, не очень опасный бросок, но шайба нашла путь в ворота под щитком голкипера. После этого гола железнодорожники снова вернули игру под свой контроль и в дальнейшем практически не выпускали саратовцев из зоны.

Вторая шайба в матче на счету Волкова, пробившего ближний угол при розыгрыше большинства. Только после экватора основного времени саратовцы сумели отодвинуть игру от своих ворот, а Каширин здорово попал от синей линии при игре в большинстве. Семи секунд не хватило хозяевам, чтобы в приподнятом настроении уйти на второй перерыв — это Кирьянов поразил верхний угол ворот. Какие заклинания использовал Андрей Козлов в раздевалке, неизвестно, но уже через 50 секунд после возобновления игры счет уже был равный — Булгурян стильно завершил свой выход на ворота, а затем броском со средней дистанции отличился Еманов.

Решающим эпизодом матча стал второй гол Кирьянова за 8 с небольшим минут до сирены — саратовцы отчаянно пытались сравнять счет, в том числе и с шестым полевым, однако «Локо-Юниор» устоял и одержал победу с минимальным счётом: МХК «Кристалл» (Саратов) – ХК «Локо-Юниор» (Ярославль) 3:4.

Второй матч саратовцы начали куда более смело, чем вчера, в первые минуты игра проходила в основном у ворот Тулепова, которому не раз пришлось показать себя. Ярославцы ответили собственной активной пятиминутной, после чего ситуация на льду окончательно выровнялась. Булгурян открыл счет в концовке первого периода, оказавшись расторопнее всех перед воротами. После первого перерыва Присталов привлек внимание своими активными действиями на площадке и вскоре был за это вознагражден. Денис ушел за ворота и резко вывернул из-за них, аккуратно бросив низом в ближний угол, Тулепов не справился. Так, на экваторе матча счет стал 2:0 и саратовцы начали чуять запах победы.

Еще больше этот запах стал ощутим к третьему игровому отрезку, перед которым хозяева дважды отбились в меньшинстве. «Кристалл» продолжал уверенно обороняться и периодически беспокоить Тулепова, пока на 48 минуте не случился завал на собственном пятачке — на протяжении как минимум 10 секунд шайба металась в непосредственной близости от ворот, пока Дмитрий Назаров не протолкнул ее мимо Мусатова. Напряженная концовка, таким образом, была обеспечена. Нарушение численного состава произошло настолько не вовремя, насколько это возможно — и ярославцы реализовали формат 6-на-4 за 33 секунды до сирены. В овертайме небольшим преимуществом владел «Кристалл», однако в итоге в пятый раз за сезон дело дошло до послематчевой серии буллитов. За 9 бросков отличиться сумел только Владимир Кораблев, чей бросок установил окончательный счет 3:2 в пользу «Локо-Юниора».