МХК «Кристалл» одержал шестую победу | | Твой Саратов

МХК «Кристалл» одержал шестую победу

МХК Кристалл21 ноября в матче с МХК «Липецк» МХК «Кристалл» (Саратов) одержал победу — –  3:2ОТ (0:0, 1:0, 1:2, 1:0).

Еще за 5 минут до окончания основного времени отчетного матча казалось, что даже хрупкого преимущества хозяев вполне хватит, чтобы довести матч до победы с минимальным счетом. Гол Гаськова снял все вопросы о победителе, но только в головах саратовцев. Чуть менее двух минут оставалось до сирены, когда липчане наконец распечатали ворота Сердюка, который провел отличный матч, а всего за 12 секунд до конца навал гостей вшестером принес им ничью в основное время. Радость от огненной концовки, по-видимому, перекрыла все остальные эмоции и решающая шайба оказалась в воротах Ялбуева уже на первой минуте овертайма.

«Кристалл» одерживает свою шестую победу в сезоне и подтягивается к зоне плей-офф.

Владимир Куплинов, главный тренер МХК «Кристалл», на пресс-конференции поздравил команду с победой и сделал замечание на будущее:

«В концовке опять проявился молодежный хоккей – посчитали, что победа уже в кармане, пропустили за несколько секунд до сирены».

Тренер МХК «Липецк» Алексей Баранов отметил особенности молодежного хоккея:

«Все команды приблизительно равны, поэтому игра идет, по большому счету, до заброшенной шайбы, до ошибки соперника. После того, как сравняли счет в концовке, должны были дожимать, но сами ошибаемся и сами расплачиваемся за это. В сегодняшнем матче ничего особенного в атаке командами придумано не было, все голы за счет собственных ошибок».