МХК «Кристалл» одержал две победы подряд | | Твой Саратов

МХК «Кристалл» одержал две победы подряд

Все домашние матчи, вынужденно перенесенные в Балаково в этом сезоне, складывались для «Кристалла» неудачно — и в матчах с пермским «АК-59», и с глазовским «Прогрессом» саратовцы потерпели поражения. Переламывать эту традицию «домашних» матчей предстояло 25 и 26 января в матчах с аутсайдером Первенства — «Полётом» из Рыбинска.

Несмотря на ощутимое игровое преимущество хозяев в первой двадцатиминутке, в итоге превратившееся в реализацию большинства Кашириным, дважды рыбинцы откровенно простили соперника, не реализовав убойные моменты. После перерыва игра начала выравниваться, а к экватору второго периода «Полёт» выдал ударную двухминутку, которая вполне логично завершилась шайбой Гайфуллина. Тотчас саратовцы переключили скорость и поддавили соперника, как при игре в равных составах, так и в большинстве, но реализации до сирены не случилось. Возможно, не случилось бы ее и в заключительном игровом отрезке, не получи травму голкипер «Полёта» Горлов. Его заменил Насонов и, не успев толком войти в игру, пропустил дважды за 36 секунд — количество моментов у гостевых ворот наконец перешло в качество. После этих событий преимущество «Кристалла» уже не подвергалось сомнению, еще одну шайбу в концовке провел Абдрашитов и игра была уверенно доведена до победы. Итог: МХК «Кристалл» (Саратов) – ХК «Полёт» (Рыбинск) 4:1.



По сравнению с субботним матчем, 26 января Никита Шпаков всерьез перетасовал состав звеньев, а также был вынужден обойтись только одним голкипером Ефимом Насоновым, так как Горлов не успел восстановиться после повреждения. В «Кристалле» единственные замены произошли в четвертом звене — Андрей Козлов отправил дебютировать Погодина и Перекальского.

На сей раз саратовцы не стали откладывать решение вопроса в долгий ящик и уже к восьмой минуте вели со счетом 4:0. Тайм-аут «Полёта», хоть и несколько запоздалый, все же остановил этот снежный ком, и Древаль сумел отыграть одну шайбу. После этого голевая феерия приостановилась, команды вспомнили об обороне и отличиться друг другу не позволили, хотя и те, и другие имели немало возможностей разыграть лишнего игрока. Как итог, еще одна победа «Кристалла» со счетом 4:1.