Матч «Кристалл» – «Олимпия»: второе поражение саратовцев | | Твой Саратов

Матч «Кристалл» – «Олимпия»: второе поражение саратовцев

Сегодня состоялся второй матч МХК «Кристалл» (Саратов) – МХК «Олимпия».

Саратовцы с первых минут бросились доказывать случайность поражения суточной давности, соперник несколько растерялся, что привело к голу Агапкина, едва стрелка секундомера пошла на третий круг.

Несколько вариантов игры в неравных составах прошли нервно, но без большого количества моментов. Лишь на исходе первого игрового отрезка кирово-чепчане организовали голевой ответ — это Верхоланцев отдал классный пас за спину на свободного капитана, который расстрелял верхний угол ворот.

На перерыв команды ушли при равном счете, а вот во втором периоде быстрый гол удался уже гостям. Команды еще раз обменялись шайбами к середине игры, после чего скорости снизились и следующий гол болельщики увидели только в начале третьего периода — Мещеряков только и успел выпрыгнуть со скамейки штрафников, а шайба уже была за спиной Мусатова.

В дальнейшем «Олимпия» достаточно уверенно играла в оборонительный хоккей, при этом еще раз подловив хозяев в контратаке. Последнее слово в матче осталось за саратовцами, но только подсластило горькую пилюлю поражения. Как итог — 4 гостевых очка из 4 возможных для кирово-чепецкого коллектива, который вплотную приблизился к «Кристаллу» в турнирной таблице. В итоге: МХК «Кристалл» (Саратов) – МХК «Олимпия» 3:5 (1:1, 1:2, 1:2).

Андрей Козлов, новый главный тренер МХК «Кристалл» так оценил результаты двух матчей на пресс-коференции:

— С момента вашего прибытия в команду прошли только сутки, поэтому сейчас просьба просто рассказать о первых впечатлениях.

— Хочу поздравить команду соперника с победами, пожалуй, заслуженными. Действительно, за сутки трудно что-либо определить или изменить. В целом команда рабочая, играющая, будем развиваться.

— Каких изменений ожидать в первую очередь?

— Тактических. Будем улучшать командную игру, дисциплину. Как и сказал коллега из Кирово-Чепецка, вчера у нас было очень много удалений, чем они успешно воспользовались.

— Новость о вашем назначении стала неожиданностью для саратовцев.

— Предложение поступило, я согласился, и я доволен тем, что я здесь.