Лилия Нугаева — серебряный призёр Первенства мира по дзюдо

С 25 по 29 сентября в городе Алматы (Казахстан) проходит Первенство мира по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет.

В составе сборной России выступает спортсменка областного центра спортивной подготовки, воспитанница центральной спортивной школы олимпийского резерва г. Саратова Лилия Нугаева.

Лилия завоевала серебряную медаль среди девушек в весовой категории до 52 кг — это  первая медаль сборной России  такого качества за первые два дня соревнований.

По жребию лучшие дзюдоисты мирового рейтинга выходят сразу во второй круг, где Лилия встретилась со своей соперницей по финалу Кубка Европы в Бельско-Бяла японкой Каори Тада. Саратовчанка одержала победу бросив подхватом на ваза-ари и закончив встречу удержанием.

За выход в полуфинал Лилия одержала победу над победительницей Юношеского Олимпийского фестиваля 2019г. голландкой Элин Ханнингер.

За выход в финал был поединок с соперницей по команде Мариам Амхадовой. Достойный соперник, но встреча закончилась в нашу пользу.

Конечно, самой сложной встречей оказался финал с первым номером рейтинга — итальянкой Вероникой Тониоло. Общее время вместе с голден скор составило 15 минут. Обе соперницы держались все 15 минут очень достойно, и у нас были шансы победить, делая болевой прием, и хорошо работая и в стойке, и в партере. У соперницы не получилось сделать ни одной опасной атаки. В итоге, в основное время судья «наградил» нас двумя шидо, соперницу только одним, и это решило исход встречи. Никто никого не мог и не дал бросить. Исход встречи решило спорное шидо.

Поздравляем Лилию и ее тренеров Смирнова Александра Александровича и Смирнову Евгению Леонидовну с таким высоким результатом!