Кристалл в третий раз обыграл «Чебоксары» и в одном шаге от финала Кубка Федерации | | Твой Саратов

Кристалл в третий раз обыграл «Чебоксары» и в одном шаге от финала Кубка Федерации

Матч «Кристалл» — «Чебоксары» закончился со счетом 4:1 (1:1, 1:0, 2:0).

На четвёртый матч серии не вышел капитан саратовцев Артем Захаров, получивший небольшое повреждение накануне — его заменил в первой пятерке Любишкин, а того, в свою очередь, заменил Бухаров. Место в воротах ожидаемо занял Михаил Шпаков. Состав «богатырей» остался без изменений. Сценарий матча начал складываться идентично вчерашнему — вновь гол «Кристалла» на второй минуте (Жирнов), а затем постепенный захват территории в исполнении «Чебоксар».

На сей раз этот процесс затянулся — Патрушев сравнял счет лишь за 30 секунд до конца первой двадцатиминутки. Самым тяжелым для хозяев стал второй период — чебоксарская дружина итак захватила инициативу, да ещё дважды подряд волжанам пришлось отбиваться в формате 5-на-3. Блестящая игра Шпакова в воротах, а также слаженные действия в обороне позволили сохранить минимальный отрыв, обеспеченный новоиспечённым капитаном Тимошиным.

Невероятно нервным выдался и третий игровой отрезок, но атакующий запал гостей все же начал иссякать, а «Кристалл» сумел дотерпеть и использовать свой шанс — фантастическую шайбу «а-ля Гранлунд» забросил Юшков, а в самой концовке прерванная атака Кормилова на пустые ворота автоматически превратилась в гол, согласно правилам. Третья победа саратовского клуба в серии и теперь до финала остается всего один шаг.