Константин Лоханов получил Кубок мира по фехтованию

9 декабря в Париже (Франция) состоялся ежегодный конгресс Международной федерации фехтования (FIE), который был приурочен к 105-летию организации.

В нем приняли участие делегации 135 национальных федераций, члены исполнительного комитета, а также комиссий и советов организации, почетные гости. Конгресс принял ряд решений по совершенствованию различных аспектов фехтовальной жизни, в частности по подготовке спортсменов к летним Олимпийским играм в Токио (Япония) в 2020 году.

В завершение мероприятия прошло награждение победителей Кубка мира по фехтованию, обладателем которого в этом году стал четырехкратный чемпион мира по фехтованию среди юниоров, мастер спорта России международного класса, многократный победитель Первенств России и Европы, студент Саратовской государственной юридической академии Константин Лоханов.

Стоит отметить, что это уже вторая аналогичная награда, которую получает спортсмен: по итогам 2017 года Лоханов также был признан одним из лучших саблистов России и стал обладателем Кубка.