С 13 по 17 декабря в городе Нанси (Франция) прошли соревнования Международного совета военного спорта (CISM) по фехтованию.

15 декабря в командных соревнованиях по фехтованию на саблях участие приняли сборные России, Франции, Италии, Германии, Украины, Китая, Перу и Бразилии. В состав нашей сборной вошел студент Саратовской государственной юридической академии, четырехкратный чемпион мира по фехтованию среди юниоров, мастер спорта России международного класса, многократный победитель Первенств России и Европы Константин Лоханов.

В командных соревнованиях российская сборная завоевала золотую медаль, обыграв в финальном бою итальянских спортсменов со счетом 45:35.

Напомним, что 9 декабря в Париже (Франция) состоялся ежегодный конгресс Международной федерации фехтования (FIE), который был приурочен к 105-летию организации. В рамках мероприятия прошло награждение победителей Кубка мира по фехтованию, обладателем которого в этом году стал четырехкратный чемпион мира по фехтованию среди юниоров, мастер спорта России международного класса, многократный победитель Первенств России и Европы Константин Лоханов.