С 21 по 30 июня в г. Минске (Республика Беларусь) проходят II Европейские игры. В них участвуют два саратовских спортсмена: мастер спорта международного класса по бадминтону Владимир Мальков, вчера одержавший на Играх первую победу, и мастер спорта международного класса по гребле на байдарках и каноэ Кира Степанова.

Спортсменка ГБУ «СОЦСП», воспитанница Саратовской областной СШОР по гребле на байдарках и каноэ Кира Степанова начала выступление на гребном канале в Заславле сегодня, 25 июня. В предварительном заезде на дистанции 500 м вместе с Анастасией Панченко Кира заняла третье место и пара напрямую прошла в финал, который состоится завтра.

Также на Играх саратовская спортсменка выйдет на старт в байдарке-двойке на дистанции 200 метров, в байдарке-четверке на дистанции 500 метров и в одиночке на дистанции 5000 м.

Напомним, что Кира Степанова – финалистка Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Она ведет подготовку к чемпионату России (пройдет с 3 по 8 июля), который является отборочным стартом на чемпионат мира, где на кону будут стоять олимпийские лицензии Игр-2020 в Токио.