Итоги матча «Кристалл» — «Динамо-Алтай» | | Твой Саратов

Итоги матча «Кристалл» — «Динамо-Алтай»

22 сентября, после однодневной паузы «Кристалл» и «Динамо-Алтай» вернулись на лед, чтобы в третий раз в этом сезоне померяться силами.

В воротах саратовцев появился Мотошин, а также Тимошин и Шкалябин заменили Зуева и Скачкова. Со стартового вбрасывания бросилось в глаза, насколько увереннее себя чувствуют бело-синие по сравнению с первыми матчами, это привело к голу Юшкова на 10-й минуте. Через некоторое время инициативу перехватили гости и Мотошину пришлось серьёзно поработать. После первого перерыва игра снова выровнялась и в одной из атак только с третьего добивания динамовцам удалось-таки переиграть голкипера, когда тот уже находился на льду.

Ближе к сирене Брагин выцеливал дальний угол, но попал лишь в штангу, а уже в ответной атаке Терёхин убежал от защитников на крейсерской скорости и прошил Орехова. Еще спустя пару минут хозяева разыграли образцовую трехходовку, которую завершил Дубовик. В третьем периоде обоюдоострая игра прервалась на реализованном барнаульцами большинстве (Янцен), после чего счет сравнял Пархоменко.



Сценарий, происходивший в ЛДС «Кристалл» в этим минуты был до боли знакомым – «Динамо-Алтай» всерьез прижал, казалось, измотанных саратовцев к воротам и в головах уже мелькали мысли – “надо бы этот третий период отменить вообще…”. Но «Кристалл» устоял под натиском мощного соперника. А за 6 минут до конца нервы начали сдавать уже у гостей, что представлялось невозможным – по очереди на скамейку штрафников отправились Филин и Кружилин и розыгрыш последнего увенчался для волжан успехом – выстрел Любишкина пришелся в дальнюю “девятку” ворот Орехова.

Конечно же, не обошлось без валидольной концовки – динамовцы успели заменить вратаря на шестого полевого и только за 38 секунд до сирены трибуны окончательно выдохнули – все тот же Любишкин до верного довел момент и поразил пустые ворота. 18-матчевая саратовская серия поражений в официальных матчах продолжительностью 9 месяцев, наконец, позади.

ХК «Кристалл» (Саратов) – ХК «Динамо-Алтай» (Барнаул) 5:3 (1:0, 2:1, 2:2).