Благодаря национальному проекту в Саратове смогут проводить международные соревнования по фехтованию

Областная спортивная школа олимпийского резерва по фехтованию имени Г.И. Шварца получила дополнительную бюджетную поддержку в рамках нацпроекта.

Выделенные по инициативе министерства молодежной политики и спорта Саратовской области в 2019 году 9 миллионов рублей позволят существенно обновить спортивное оборудование и инвентарь. Шпаги, рапиры, сабли и другие необходимые спортсменам элементы инвентаря поступят в регион в начале сентября.


Aliexpress WW

В этом году по 9 миллионов рублей получат четыре спортшколы. Министр молодежной политики и  спорта области Александр Абросимов  обозначил выбор приоритетов: «В первую очередь в предолимпийский год, когда идет борьба за олимпийские лицензии, мы поддержим тех, кто за них борется и на кого мы больше всего рассчитываем. Это гребля на байдарках и каноэ, гребной спорт, бадминтон,  фехтование. Дополнительное финансирование получит и крупная школа «Надежда губернии».

Директор спортшколы олимпийского резерва по фехтованию Александра Литвинова подчеркнула, что новое оборудование не только станет серьезным стимулом для роста спортивных достижений Константина Лоханова, Артема Терехова и других перспективных воспитанников школы, но и позволит привлечь на проводимые в Саратове турниры еще больше участников.

«Главное, что мы планируем сделать – полное обновление специализированных дорожек.  Новое оборудование позволит проводить на территории Саратовской области соревнования высокого уровня, такие как Первенство России среди кадетов и юниоров, и Чемпионат России. Конечно, это будет способствовать развитию спорта высших достижений и позволит существенно улучшить  подготовку саратовских спортсменов для  сборной России.



Кроме того, ежегодные Всероссийские турниры на призы олимпийских чемпионов Ю.Сисикина, В.Прудсковой, Ю.Шарова и турнир «Волга-Волга», в которых принимают участие более 1000 спортсменов из 32 регионов РФ, будут проводиться  с учетом требований международных стандартов, что позволит принимать спортсменов из других стран. Я и все тренеры школы благодарны за то, что наш Президент Владимир Владимирович Путин  инициировал нацпроекты и среди них есть проект по поддержке спорта. Мы долго ждали обновления оборудования, особенно дорожек, и  новые результаты наших воспитанников не заставят себя долго ждать!».

Областная спортивная школа олимпийского резерва по фехтованию имени Г.И. Шварца   в 2019 году  закупает 16 фехтовальных дорожек, 32 катушки-сматывателя, 16 электрофиксаторов, 100  комплектов электрошпаг, 78  комплектов электрорапир и 73  комплекта электросабель.