Биатлонист Никита Поршнев завоевал вторую медаль на Универсиаде-2019

Сегодня, 6 марта, на Всемирных студенческих играх в Красноярске воспитанник саратовской спортивной школы Никита Поршнев занял третье место в биатлонной спинтерской гонке. Все три медали у мужчин завоевали россияне: выиграл гонку Эдуард Латыпов, вторым был Дмитрий Иванов.

Отчаянная борьба развернулась между нашими биатлонистами на последнем отрезке дистанции. В спор между Латыповым и Поршневым, который начался еще накануне в индивидуальной гонке, вмешался Дмитрий Иванов, который оказался единственным, кто отработал без промахов. Тем самым, он получил фору перед более сильными на лыжне товарищами. Никита Поршнев некоторое время лидировал, но на последние метры дистанции его не хватило. Он уступил Латыпову даже несмотря на то, что Эдуард пробежал на один штрафной круг больше.

Никита Поршнев так прокомментировал свое выступление: «Финишный круг не отработал до конца. Провалил немного. Но я старался, знал, что идем рядом с соперниками. Техника у меня ломалась на последнем круге, мышцы закислились, и я уже просто терпел что есть силы. На Универсиаде от нас все ждут выдающихся результатов, так что я доволен, что проиграл только нашим спортсменам. Главное, чтобы у России были медали. Хотя собой я, конечно, недоволен. Была осечка на стрельбе».

Напомним, что ранее Никита Поршнев победил в индивидуальной гонке на 20 км.