Анонс домашних матчей ХК «Кристалл» 20, 21, 23 и 24 октября | | Твой Саратов

Анонс домашних матчей ХК «Кристалл» 20, 21, 23 и 24 октября

Осень 2020 года подошла к своей центральной точке, Первенство ВХЛ в разгаре, хотя и с двумя пропущенными сериями. «Кристалл» на данный момент сыграл все 8 матчей и с положительным результатом вернулся из Набережных Челнов, где одержал две победы. Следующий соперник – ХК «Чебоксары», о нем и пойдет сегодня речь.

Представители Чувашской республики являются одним из самых молодых клубов в нашей лиге – первый сезон в ВХЛ-Б для них начался в 2016 году и завершился на итоговом 7-м месте, после чего «богатыри» проиграли в первом раунде плей-офф «Мордовии». Следующие три сезона прошли для «Чебоксар» под знаком постоянного прогресса – четвертая, третья, вторая позиции по итогам регулярного сезона и как минимум участие в полуфинале плей-офф Кубка Федерации. Ближе всего к триумфу команда была два года назад – «Чебоксары» дошли до финала, где уступили «Тамбову» (0:4 в серии). Нынешнее Первенство наши соперники открывали серией в Набережных Челнах, выиграли матч открытия (6:3), дважды уступили (3:5 и 1:5) и еще раз взяли верх в фееричном четвертом матче (7:5). Вторая серия по календарю должна была состояться в Красноярске, но вспышка заболеваний в первой команде сибиряков вынудила Лигу матчи перенести.

История личных встреч Саратова и Чебоксар берет начало в ноябре 2016 года, а именно, с сильнейшей оплеухи от «богатырей» в саратовском матче – 0:8. Всего за 4 года соперники играли 24 раза и ровно две трети поединков завершились в пользу представителей 21 региона – 16 на 8, при разнице забитых и пропущенных 80:55. В предыдущем сезоне «Кристалл» также успел получить 0:8, только уже в гостевом матче, а всего в шести очных встречах сезона 2019/2020 саратовцы набрали 5 очков.



Состав ХК «Чебоксары» в этом межсезонье претерпел незначительные изменения – достаточно сказать, что 17 игроков продлили контракты, а среди пришедших можно было наблюдать в основном бывших представителей соседей по лиге, среди которых и наш старый знакомый Илья Кондрашин. Лучшие нападающие по статистике прошлого сезона Максим Приступлюк, Антон Горбенко и Николай Патрушев по-прежнему в составе, а вот невероятная (+21 и +20 по показателю «плюс-минус» в прошлом сезоне соответственно) пара защитников Александр Брыкин – Денис Луканин больше не в «богатырских рядах» — первый завершил карьеру, а второй отправился в Барнаул. Зато на месте опытнейший Станислав Цицаров, а также Иван Красноперов и Сергей Дровосеков, каждый из них уже успел отметиться положительными результатами в первом туре. Основным голкипером «Чебоксар» в этом сезоне остается Станислав Жучин – в 23 матчах регулярного сезона 2019/2020 он отразил 91,14% бросков при общем коэффициенте надежности 2,2 – это третий результат в лиге.

Снова обращаем ваше внимание, что в связи с переносом серия матчей «Кристалла» против ХК «Чебоксары» начнется только на следующей неделе, во вторник, 20 октября. Увы, ответа на самый часто задаваемый вопрос у нас пока нет – разрешит ли Роспотребнадзор провести матчи в присутствии болельщиков, мы узнаем только на новой неделе. Начало домашних матчей традиционно в 18:00 по будням (первые три игры) и в 13:00 в выходные (четвертая игра). Ссылки на прямые трансляции в любом случае будут опубликованы в наших аккаунтах (VK — @kristall64, IG — @hc_kristall, FB — @kristallsaratov) непосредственно перед началом матчей.

Надеемся на лучшее и ждем интригующего и качественного противостояния!