Волонтерским проектом «Никогда не поздно играть в куклы», представленном на стенде «Парк долголетия» в числе четырех проектов министерства соцразвития на Форуме социальных инноваций в Москве, заинтересовались представители других регионов страны. Так, созданный в рамках этого проекта кукольный театр пригласили со своими спектаклями приехать в Самарский дом-интернат для престарелых и инвалидов и ряд социозащитных учреждений Ярославской и Ленинградской областей. Коллеги просили саратовских делегатов, представивших проект на форуме, поделиться опытом создания кукол и приобретения реквизита, расспрашивали об особенностях организации гастролей кукольного театра.

Напомним, кукольный театр проекта «Никогда не поздно играть в куклы» успешно гастролирует по селам и социозащитным учреждениям Саратовской области. Сюжеты спектаклей поднимают самые злободневные социальные проблемы, волнующие жителей села.

Идея создания театра родилась еще в 2016 году, когда «серебряные» волонтеры Балаковского района решили объединить свою творческую энергию и добровольческую деятельность. Активные пенсионеры привлекли к совместной работе своих внуков-школьников и изготовили первые куклы для театра. Постепенно в процессе изготовления кукол и реквизита, создании сценария для спектаклей стало участвовать все больше заинтересованных и талантливых людей.

Широкое признание и поддержку проект получил, став лидером ежегодного конкурса российских социальных практик и инициатив и обладателем грантов III Всероссийского конкурса проектов для малых городов и сёл «Культурная мозаика» благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, а также Всероссийского грантового конкурса поддержки социальных проектов «Молоды душой».