В Саратовской области будут развивать сельский туризм | Твой Саратов

В Саратовской области будут развивать сельский туризм

10 июля министерством молодежной политики, спорта и туризма области организован выезд в Воскресенский район с целью осмотра сельского гостевого дома.

Сельский туризм достаточно новое направление не только для саратовского региона, но и для России в целом. Лишь в нескольких регионах страны сельский туризм активно развивается. В качестве примера можно привести Московскую, Ленинградскую и Псковскую области.
С учетом того, что Саратовская область – аграрная, развитие этого вида туризма имеет все основания стать экономически выгодным. Поэтому данное направление министерством рассматривается в качестве одного из перспективных.
Для развития данного направления на территории области необходимо выделить прежде всего Базарно-Карабулакский, Воскресенский, Екатериновский, Балашовский, Ровенский, Романовский, Энгельсский, Лысогорский и Хвалынский районы. Именно в указанных районах в большей степени имеются ресурсы для развития сельского туризма.
В Саратовской области регион представлен небольшим количеством сельских гостевых домов, привлекающих туристов: гостевой дом «Бакурский исток» (с. Юматовка Екатериновского района), русский музей-усадьба (д. Никольевка Балашовского района), гостевой домик (с. Большой Карай Романовского района), сельский дом (с. Красный Яр Энгельсского района).
В 2012 году появился еще один объект – мини-отель «Крылатый», предлагающий комфортное размещение и качественный разнообразный досуг для семейного активного отдыха. Отель расположен в экологически чистой зоне, предоставляет широкий спектр услуг (проживание в комфортабельных номерах, экскурсии, активный отдых на воде, прокат квадроциклов, мотопараплан, организацию рыбной ловли и др.).
В ходе мероприятия сотрудники министерства осмотрели отель, посетили Змеевы горы, а также место, которое по легенде было наблюдательном пунктом известного атамана Степана Разина.
Воскресенский район рассматривается в качестве одного из мест проведения II Международной научно-практической конференции «Агротуризм: опыт, проблемы, решения».