В Саратове состоится фестиваль «Архетип будущего». Афиша

31 августа в Саратове на территории Провиантских складов Рейнеке пройдет фестиваль «Архетип будущего», инициированный Саратовским филиалом РОСИЗО-ГЦСИ и Фондом развития современного искусства.

Основной темой фестиваля является попытка осмысления современного искусства, базирующегося на традиционной русской культуре.

Посетить склады можно будет с с 13.00 до 21.00. Вход свободный.

В фестивале примут участие Виктор Пушкарев, ZOЙD, «Свинец и Кобальт» (Сергей Сонин\Елена Самородова), STOLEN LOOPS (Григорий Калинин\Сергей Шайдаков), Гермес Зайготт (Hermes’Brothers), Alice Hualice, «Цифровая лаборатория 2 с половиной».

«В интересное время мы с вами живем друзья, так много информации, целый шквал различных художественных высказываний бушует вокруг, образы и концепции сметают друг друга в считанные доли секунды, такое впечатление будто попал внутрь взбесившегося калейдоскопа. Если раньше нужно было прикладывать усилия, чтобы добыть информацию, то теперь приходится очень постараться чтобы отгородиться от неё.

Каким будет будущее культуры? Какое место в этом будущем достанется архаичной визуальности, связывающей человека с его глубинной идентичностью, с корнями?

В рамках нашего фестиваля, мы постараемся показать вам разные грани, такого удивительного явления как неоархаика. Все представленные авторы, будут, так или иначе, связанны с миром традиции, с ритуалом, с внутренней алхимией, несмотря на то, что все они очень и очень современные люди.

Мы искренне считаем, что дерево без корней нежизнеспособно и надеемся, что наше событие будет маленьким вкладом в большое дело сохранения исторического наследия человеческой цивилизации, будет некой профилактической работой по укреплению того культурного фундамента, на котором стоит современный русский мир», — размышляют организаторы фестиваля.