В Хвалынске появился новый пешеходный туристический маршрут | | Твой Саратов

В Хвалынске появился новый пешеходный туристический маршрут

В Хвалынске состоялось открытие нового пешеходного туристического маршрута «Маяки», сообщает пресс-служба министерства строительства и ЖКХ области.

В празднике приняли участие жители города и туристы. Глава района Алексей Решетников рассказал, что на проект «Маяки» было выделено 55 млн рублей. Маршрут объединил любимые местными жителями и гостями города места, а также объекты культурно-исторического наследия. Рядом с объектами появились стойки с QR-кодами, благодаря которым можно окунуться в виртуальную реальность и увидеть памятники прошлого.

Начальная точка маршрута — Крестовоздвиженский храм, на территории которого находится «Сад храмов», где размещены макеты пяти утраченных Хвалынских храмов. Также в рамках проекта благоустроен Городской сквер, непосредственно соседствующий с территорией Храма. Дальше по пешеходному тротуару туристы могут направиться вдоль сквера на улице Революционной. Здесь можно пройтись по Яблочной Аллее, отремонтированному тротуару. На всем протяжении маршрута установлены малые архитектурные формы, велопарковка. Маршрут продолжается до Соборной площади — центральной площади города. Идя навстречу пожеланиям молодежи города, здесь установлены скейт-парк, площадка для занятия воркаутом.

Разбиты две небольшие аллеи, в одной из которых установлены шахматные столы, а также обустроена малая площадка для брейк-дансеров. В сквере, прилегающем к Соборной площади, установлена детская площадка для малышей (3-6 лет). Новый пешеходный тротуар свяжет маршрут с Картинной галереей имени Петрова-Водкина. Для однодневных выставок картин художников и рисунков детей, а так же мастер- классов, лекций устроена крытая арт-галерея. Здесь маршрут возвращается к начальной точке.