В Энгельсе объявят международный конкурс на концепцию застройки территории бывшего ракетного училища

В Энгельсе объявят международный конкурс на концепцию застройки территории бывшего ракетного училища

В Энгельсском районе планируют объявить международный конкурс на разработку концепции застройки территории бывшего ракетного училища. Об этом на постоянно действующем совещании сообщил Глава Энгельсского муниципального района Дмитрий Тепин.

Напомним, что на территории бывшего Энгельсского зенитного ракетного командного училища ПВО площадью около 20 га планируется разместить новый жилой микрорайон. Сейчас территория не используется, учебное заведение расформировано в 1994 году, практически все здания снесены. По проекту планировки на участке можно разместить свыше 160 тыс кв метров жилья.

«Сейчас достигнуты договоренности о проведении конкурса на создание концепции нового микрорайона, участие в котором примут российские и иностранные архитекторы. Исходя из предложенных концепций будет разработан проект строительства», — рассказал Дмитрий Тепин.

Кроме жилых домов на участке участке, отграниченного Восточным переулком, улицей 2-Ленинградской и улицей Марины Расковой планируется возведение школы, детского сада, поликлиники, объектов коммунальной и транспортной инфраструктуры.

Глава Энгельсского района подчеркнул, что строители, стремясь к максимальной экономической эффективности, зачастую забывают об интересах жителей.

«Перед нами стоит задача изменить отношение к комплексной застройке и сделать проект, в котором на первый план выйдет комфорт и удобство. В микрорайоне должны быть запроектированы площадки для общения и досуга, спортивные, детские площадки и рекреационные зоны», — подчеркнул Дмитрий Тепин.