Театр-студия «Театралика» представит Россию на фестивале в Японии | | Твой Саратов

Театр-студия «Театралика» представит Россию на фестивале в Японии

Спектакль «Гадкий утёнок» (Г.Х. Андерсен) режиссёра Анжелики Лозановски театра-студии «Театралика» из Саратова стал финалистом «The TOYAMA World Festival of Children’s Theatre in 2020» — «Всемирного фестиваля Детских Театров 2020», который пройдёт с 18 по 22 августа в Японии, в городе Тояма. Труппа театра несколько месяцев ждала результатов этого конкурса, на который отправила заявку и видеоверсию спектакля. На этой неделе пришло долгожданное письмо из Японии с приглашением на фестиваль:

«Дорогая «Театралика», исполнительный комитет «Всемирного фестиваля детских исполнительских искусств в Тояме» приглашает вашу группу на «Всемирный фестиваль Детских Театров в Тояме 2020», по итогам решений Международного Объединенного Отборочного Комитета.

Для нас большая честь и удовольствие направить вам это официальное письмо -приглашение. Тема этого фестиваля — «Мы строим будущее». Наша цель — способствовать культурному обмену и дружбе между участниками через различные выступления, коллоквиумы и семинары. Они будут организованы через партнёрские взаимоотношения детей и взрослых со всего мира… Очень ждём встречи с Вами, а также хотим увидеть Ваш замечательный спектакль в городе Тояма».

Письмо подписано президентом и директором исполнительного комитета «Всемирного фестиваля детских исполнительских искусств в Тояме» Kiyoshi KATO и Haruka KASAI, председателем «Международного Объединенного Отборочного Комитета» Yukihito FUNAMOTO, президентом и вице-президентом Международной ассоциации любительских театров «AITA/IATA» Béatrice CELLARIO и Rob Van GENECHTEN.

Всемирный фестиваль Детских Театров существует с 1990 года. Основателем проекта стала Германия. Он проходит один раз в два года в одной из стран мира (однажды в 2008 году фестиваль состоялся в России) и каждые четыре года в Германии в городе Линген. В 2020 году в шорт-лист проекта попала «Театралика» и именно этот театр будет представлять на Всемирном фестивале Россию!

Напомним, что этот спектакль стал дважды лауреатом конкурса «Театральное Приволжье»:  II место в номинации «Лучший школьный спектакль», победа в номинации «Лучший актёр школьного спектакля». Этот приз получил артист «Театралики» Иван Шашлов за роль Утёнка.