Сын Риммы Беляковой снимет в Саратове «Настоящего человека»

Римма Белякова и Денис БанниковВ Саратове пройдут съемки кинофильма «Настоящий человек». Режиссером картины и автором сценария выступил сын народной артистки РФ, председателя саратовского отделения СТД Риммы Беляковой и заслуженного артиста РФ, худрука театра оперетты Георгия Банникова Денис Банников.

16 и 17 июня в Саратове пройдет первый этап актерского кастинга, который пройдет на  улице Рабочей, д. 23, в здании Театрального института с 12.00 до 21.00, сообщает пресс-служба министерства культуры Саратовской области. В нем примут участие выпускники и студенты театрального факультета, актеры саратовских театров. Полностью актерский состав будет сформирован к октябрю этого года. Фильм будет сниматься в Саратове, на экране зритель увидит новое прочтение истории Алексея Маресьева, Героя Советского Союза, нашего легендарного земляка.
Алексей Маресьев родился в 1916 году в Камышине, который в тот момент относился ки Саратовской губернии. Съемки картины «Настоящий человек» пройдут в Саратове и Саратовской области. Архитектура города станет исключительным визуальным решением кинофильма.

Жителей города и области приглашают принять участие в съёмках массовых сцен.

На сайте проекта настоящийчеловек.рф сообщается, что премьера и пресс-показ картины в Саратове запланированы на осень 2020 года, в год празднования 75-летия Победы и 430-летия города. Общероссийская премьера и прокат приурочены к 9 Мая – празднику Победы и 105-летию А.П. Маресьева — 20 мая 2021 года.

Напомним, на новой набережной в мае появилось граффити с Алексеем Маресьевым. Это рекламная акция фильма: помимо рассказа о подвиге летчика, дана ссылка на сайт проекта. Надпись на граффити гласит: «5 апреля 1942 сбит Алексей Маресьев. Он 18 дней полз к своим, потерял ноги, а через через 15 месяцев снова летал и сбивал врагов, без ног».

Граффити. Алексей Маресьев