Стартовал областной литературный конкурс «Песня — душа народа» | | Твой Саратов

Стартовал областной литературный конкурс «Песня — душа народа»

В Саратовской области впервые пройдет областной литературный конкурс «Песня — душа народа»,  посвященный 120-летию Лидии Руслановой.

Он проводится впервые министерством культуры Саратовской области,  ГАУК «Саратовский областной центр народного творчества имени Л.А. Руслановой»  при поддержке Саратовского регионального отделения Российского союза писателей.

В Конкурсе могут участвовать все желающие, не моложе 14 лет. Он  проводится по произведениям в стихотворном жанре

в двух номинациях:

— стихи, посвященные жизни и творчеству Лидии Руслановой,

— Русланова — певица Великой Победы (о её творческом пути в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.).



На Конкурс принимаются стихи как не публикованные ранее, так и опубликованные в печати.

По итогам Конкурса произведения всех конкурсантов на безвозмездной основе будут опубликованы в стихотворном печатном сборнике, а некоторые авторы (по решению оргкомитета) получат возможность выступить со своими работами в конце  октября 2020 года на мероприятиях

Х Всероссийского конкурса исполнителей народной песни имени Л.А. Руслановой. Также конкурсанты будут награждены дипломами.

Для участия в Конкурсе до 1 сентября 2020 года необходимо представить анкеты-заявки, заявление на обработку персональных данных по форме, согласно Положению, в информационно-аналитический отдел ГАУК «СОЦНТ» на Е-mail: redotdelsocnt@mail.ru с указанием темы письма: На конкурс «Песня – душа народа». С Положением можно ознакомиться на сайте http://www.socnt.ru/

Телефон для справок: 47-23-47, 47-24-47.