Служба спасения Саратовской области проведёт ежегодные учения по спасению людей на воде

В преддверии предстоящего купального сезона Служба спасения Саратовской области проведёт ежегодные учения по спасению людей на водных объектах. Об этом сообщает пресс-служба Управления обеспечения безопасности жизнедеятельности населения правительства Саратовской области.

Тренировка пройдет в 3 этапа, каждый из которых предполагает отработку спасателями навыков проведения поисково-спасательных работ в разных условиях.

Первой задачей для сотрудников экстренной службы станет эвакуация пострадавших с судна, которое претерпело условное столкновение с другим плавательным средством. Выполнение необходимого алгоритма действий обеспечат специалисты по проведению поисково-спасательных работ особой сложности, водолазы и медики Облспаса. В числе прочего оборудования спасатели задействуют беспилотный летательный аппарат для обследования акватории. С его помощью они будут искать пострадавших, которые могли оказаться вне зоны видимости с берега или борта спасательного судна.

На втором этапе спасателям предстоит ликвидировать условный очаг возгорания на одном из волжских островов и оперативно эвакуировать с места происшествия людей.

Заключительный блок учений Облспаса направлен на отработку спасателями навыков ликвидации аварийного розлива нефти.

Все мероприятия пройдут в Саратове в пятницу, 17 мая, на базе Областной службы спасения в Затоне.

В связи с проводимыми учениями спасателей Управление безопасности жизнедеятельности призывает жителей области сохранять спокойствие.

Реклама. Яндекс Афиша | Реклама. Кассир.ру