Открытая лекция «Братья Стругацкие: от утопии к антиутопии» пройдет 28 февраля в лектории «Тропа».

Гостем лектория станет Роман Арбитман — писатель, журналист, литературный критик. Его публикации и монографии о творчестве братьев Стругацких и советской фантастике были отмечены премиями «Интерпресскон», «Бронзовая улитка» и «Странник».

На лектории Р. Арбитман расскажет не только о ключевых моментах в творчестве братьев Стругацких, но и поделится воспоминаниями о личном общении с писателями. Знакомство саратовского литературного критика и фантастов длилось больше двадцати лет — и включало как большую переписку, так и личные встречи, и совместное участие в разных проектах.

Для кого-то братья Стругацкие — пара книг, прочитанных в детстве, а для кого-то — целая эпоха в жизни и часть собственной личности. «Думаем, что и тем, и другим будет интересно пообщаться с человеком, который лично знал писателей, был в курсе их творческих замыслов и посвятил им много публикаций» — говорят организаторы лекции. «Тема лекции обозначена как «Братья Стругацкие: от утопии к антиутопии». Но у всех желающих будет возможность задать любой вопрос, связанный с творчеством братьев Стругацких — а, может быть, и не только».

Лекция состоится 28 февраля в 18.45 в лектории «Тропа» (ул. Волжская, 28, 2 этаж, офис 5). Так как количество мест ограничено, организаторы просят участников регистрироваться заранее. Это можно сделать в группе https://vk.com/tropa_arbitman