Осенью 2020 года зрители Саратовской области увидят экранизацию романа Евгения Замятина «Мы» | | Твой Саратов

Осенью 2020 года зрители Саратовской области увидят экранизацию романа Евгения Замятина «Мы»

Осенью 2020 года зрители Саратовской области смогут увидеть новый фильм молодого российского режиссёра Гамлета Дульяна — экранизацию романа Евгения Замятина «Мы». Саратовский областной методический киновидеоцентр планирует предоставить эту ленту для показа на площадках муниципальных модернизированных кинозалов. В кинотеатрах фильм появится с 24 сентября.

Фильм рассказывает историю типичного жителя утопичного государства, образовавшего после окончания Великой Войны 200 лет назад. У людей нет имён, только номера, униформа и дома с прозрачными стенами. Ведь людям нечего скрывать от властей и соседей, вся их жизнь построена в соответствии с нужным распорядком. Д-503 — молодой инженер, отлично справляется со своими обязанностями и чувствует себя вполне счастливым, пока не встречает женщину И-330. Д-503 с ужасом открывает в себе неконтролируемые чувства и эмоции.


В ролях: Егор Корешков, Елена Подкаминская, Филипп Янковский, Юрий Колокольников, Дмитрий Чеботарев, Марьяна Спивак, Софья Донианц и другие.

Напомним, роман «Мы» Евгения Замятина был написан в 1920 году, книга была подвержена цензуре и запрещена. «Мы» относится к жанру антиутопии.