Начинаются показы спектаклей, номинированных на «Золотой Арлекин» | | Твой Саратов

Начинаются показы спектаклей, номинированных на «Золотой Арлекин»

В феврале 2020 года стартует просмотр конкурсных спектаклей, номинированных на X областной театральный фестиваль «Золотой Арлекин».  Этот год для фестиваля юбилейный, в 10 раз будут вручаться дипломы и бронзовые статуэтки «Золотой Арлекин».

Жюри предстоит отсмотреть  номинированные спектакли и определить лауреатов.


Женщина из прошлого Татьяна Родионова

Саратовский театр драмы выдвигает на конкурс два спектакля: «доХХХод» и «Женщину из прошлого».

В ТЮЗе отсмотрят спектакли «Калека с острова Инишмаан» (Мартин МакДонах) и «Фома Опискин» (Ф. Достоевский),

Калека с острова Инишмаан. Евгений Сафонов

а в театре оперы и и балета —  балет «Вешние воды» Кобекина и оперу Римского-Корсакова «Царская невеста». Театр кукол «Теремок»  — «Стойкий оловянный солдатик» по сказкам Г.Х.Андерсена и «Али Баба и сорок разбойников».

В рамках X областного театрального фестиваля «Золотой Арлекин» театр оперетты показывает оперетты А. Зубрича «Вечера на хуторе близ Диканьки» и Г.Гладкова «Собака на сене», театр русской комедии 16 февраля предлагает к конкурсному просмотру спектакль по пьесе Н. Коляды «Курица», Новый драматический театр «Версия» спектакль по пьесе Юлии Тупикиной «Вдох-выдох» и Л.Пиранделло «Человек, зверь, добродетель», а театр драмы, музыки и поэзии «Балаганчикъ» — сценическую версию романа Чернышевского «Что делать? Опыт противостояния» и «Дурачок» по мотивам рассказа Ф.Достоевского.

Что делать? - Войти в историю! Владимир Смирнов

В состав жюри вошли известные деятели культуры и искусства. Председателем жюри областного театрального фестиваля «Золотой Арлекин» в этом году стала театральный критик, кандидат искусствоведения, заместитель художественного го  руководителя  Московского Губернского театра, доцент кафедры истории русского театра  ГИТИСА  (Москва) Ольга Галахова.

Итоги фестиваля традиционно будут подведены и обнародованы в Международный день театра 27 марта 2020 года в Большом зале Саратовского ТЮЗа.