На Рахова и Советской — новый стрит-арт | | Твой Саратов

На Рахова и Советской — новый стрит-арт

Шахматный клуб

В октябре 2020 года на пересечении улиц Рахова/Советская появился новый стрит-арт объект в Саратове. Его автором стал победитель фестиваля ПФО «ФормART» Юрий Быков. Автор признается, что в его портфолио это самая большая работа. Теперь от министра молодежной политики Саратовской области Александра Абросимова художнику поступило предложение принять участие в создании граффити, посвященному Дню космонавтики в регионе.



В ходе подготовки рисунка было использовано 13 банок краски, более 50 литров грунта и около 150 цветных баллончиков. Художник работал на высоте более 68 часов.

Граффити на Рахова и Советской

В 2020 году основной тематикой фестиваля стало противодействие пандемии коронавируса, повышение значимости вклада медицинских работников в сохранение жизни и здоровья населения, деятельности волонтеров по оказанию помощи лицам из «группы риска», а также адаптации общества к новым реалиям.

Фото- и видеоработы автора будут направлены на финальный этап фестиваля, который пройдет в октябре 2020 года. Тройка лидеров определится общественным голосованием на сайте http://formartpfo.ru/. Победитель получит приз в размере 100 тысяч рублей.