В Татищевском районе «выпрямят» дорогу с дореволюционным мостом | Твой Саратов

В Татищевском районе «выпрямят» дорогу с дореволюционным мостом

В этом году по нацпроекту президента Владимира Путина «Безопасные качественные дороги» в Татищевском районе не только достроят путепровод, но и реконструируют мост через реку Чекуриха, сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожной хозяйства Саратовской области.

Это дореволюционный земский мост (1913 года постройки) шириной пять метров. То есть, две машины уже не могут по нему разъехаться. Кроме того, на мосту действует ограничение по весу – 12 тонн. Сооружение находится на региональной дороге «Автоподъезд к селу Вязовка от а/д «Р-158 «Нижний Новгород — Арзамас — Саранск — Исса — Пенза — Саратов». Протяженность моста – 17 метров, но помимо реконструкции самого перехода, будут проведены работы и на подходах к мосту.

«Сама дорога извилистая и мост расположен на крутом вираже. Мостовикам регулярно приходилось восстанавливать барьерное ограждение, в которое въезжали автомобилисты. В этом году предстоит спрямить дорогу и, по сути, мост будет построен в другом месте (вблизи старого). То есть, ось дороги будет сдвинута», — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства области Алексей Петаев.

Всего в этом году планируется выполнить работы на 16 мостах и путепроводах. Так, по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», будет завершен ремонт моста через Глебучев овраг в Саратове, реконструировано сооружение в Перелюбском районе (очень важный объект, поскольку в период паводка жители оказываются отрезанными от внешнего мира), начнется строительство моста через реку Большой Иргиз в Пугачевском районе