Гран-при — у Академического хора СГК

Академический хор Саратовской государственной консерватории имени Л.В. Собинова (художественный руководитель  – заслуженный деятель искусств России, профессор Л.А. Лицова) стал обладателем Гран-при XXXIV Международного Фестиваля Хайновские дни церковной музыки.

Фестиваль проводится по благословению Его Блаженства, Блаженнейшего Саввы, Митрополита Варшавского и всея Польши. Фестиваль проходил в проходил в Польше в городе Хайнувка в Cоборе Святой Троицы в Хайнувке с 10-го по 16-ое мая 2015 года В конкурсе принимали участие свыше 60 коллективов из Польши, Белоруси, Украины, Россия, Молдовы, Франции.

В фестивале «Хайновские дни церковной музыки» участвуют православные хоровые коллективы из многих стран. Мероприятие проводится в рамках Пасхальных празднеств. Организаторами фестиваля являются общественный организационный комитет и ассоциация «Любители церковной музыки», созданные Блаженнейшим митрополитом Варшавским и всея Польши и местным самоуправлением. Местом проведения конкурсного прослушивания определен собор в честь Святой Троицы в Хайнувке

Международный фестиваль открывает возможность дальнейшего профессионального совершенствования и духовного роста студентов, развивает чувство патриотизма и солидарности с православием других стран.