Детская студия при ТЮЗе Киселёва объявляет кастинг детей от 6 до 14 лет в бесплатные творческие объединения театрального направления «Дебют», «Овация», «Апельсин».

23 и 30 сентября в 16.00 в Историческом здании ТЮЗа на Вольской, 73 пройдет прослушивание. Необходимо подготовить стихи (басню), песню, танец (пластика).

Прослушивание проводят руководитель студии, актёр и режиссёр ТЮЗа Киселёва Алексей Чернышёв и занимающиеся с детьми преподаватели-репетиторы. Справки по телефонам (8452) 69-46-86, 69-54-33.

Успешно прошедшие творческие испытания дети будут под руководством практиков театра осваивать азы мастерства актёра, сценической речи и сцендвижения, а также вокала (при зачислении в группу «Апельсин»). Занятия в этих коллективах полностью бесплатные и предполагают также участие детей в спектаклях Детской студии имени О.П. Табакова на сцене Исторического здания ТЮЗа Киселёва.

Детская студия им. О.П. Табакова при ТЮЗе Киселёва — это совершенно новый формат работы с творчески одарёнными детьми  на базе профессионального театра. Помимо групп «Дебют», «Овация» и «Апельсин» в Студии работают ещё две авторские группы театрального направления — «Мастерская» под руководством актёра Театра драмы Юрия Кудинова и «Феникс» под руководством артиста театра «Версия» Юлия Риделя.

Напоминаем, что по распоряжению губернатора Саратовской области с 2019 года к Саратовскому ТЮЗу было присоединено «Детское театрально-концертное учреждение», которое работало на Вольской, 83 в течение двух сезонов после открытия восстановленного после пожара исторического здания театра.

Последней премьерой прошлого сезона стал спектакль «Приключения Незнаки на Луне», в котором приняли участие студийцы (ближайшие показы 13, 14 и 15 сентября). В репертуаре ТЮЗа также можно увидеть в исполнении уже действующих студийцев сказку «Питер Пэн и Венди» по Дж. Барри (27, 28 и 29 сентября). Билеты продаются на сайте ТЮЗа Киселёва и в кассах театра на Вольской и в здании на площади Киселева.