День Победы-2020 в Саратове. Афиша | Твой Саратов

День Победы-2020 в Саратове. Афиша

День Победы в Саратове пройдет в режиме самоизоляции. 24 июня состоится торжественное шествие на Театральной площади. Но зрителей туда не приглашают, так как область находится еще на 1 этапе отмены ограничений.



Очередной салют в честь Дня Победы пройдет 24 июня в Парке Победы на Соколовой горе. Начало салюта в 22.00. Запуск праздничных фейерверков будет длиться 10 минут.

Саратовский филиал «РОСИЗО» преглашает саратовцев на выставку «Фронтовой рисунок и плакат» к 75-летию Победы, которая открылась в ТЦ «Победа Плаза» (Саратов, ул. Люкшина 5, зал на первом этаже).

Выставка работает с 22 июня 2020 году с 09.00 до 21.00. Всего на выставке, приуроченной к 75-летию Победы, будет показано более 40 работ.

Экспозиция открылась в формате передвижной выставки, которая позволяет в условиях пандемии показать уникальные произведения из собрания Государственного музейно-выставочного центра «РОСИЗО» максимально широкой аудитории.

В честь 75-летия Победы специалисты РОСИЗО сделали подборку цифровых копий графики из собственного собрания – фронтовые зарисовки Владимира Борисковича, Николая Денисовского, Павла Малькова, Константина Финогенова и других художников.


Особое место занимает фронтовой агитационный плакат из собрания РОСИЗО: это работы легендарных Кукрыниксов «Беспощадно разгромим и уничтожим врага!», Николая Долгорукова «Врагу не будет пощады!» (1941), Романа Гершаника «Наше дело правое. Враг будет разбит!» (1941), Николая Денисова, Нины Ватолиной «Больше хлеба для фронта и тыла. Убрать урожай полностью!» (1941) и многие другие. Отдельной подборкой представлен сатирический рисунок Кукрыниксов «Недолговременный дот», «Лечебница Гитлера» и пр.

Вход свободный. Вход на выставку осуществляется строго в масках, с соблюдением дистанции 1,5 метра. Коллективные посещения выставки невозможны до снятия ограничений на массовые мероприятия.

Поскольку самоизоляция продолжается, то ловите все возможные онлайн-экскурсии по городам мира здесь и здесь. Гиды ходят по городам недоступной сейчас Европы и в режиме live-стрим проводят экскурсии! Такого не было никогда, и , возможно, не будет!



Центр туризма и морской подготовки приглашает на квест «Парад Победы»
Завтра, 24 июня, Центр туризма, краеведения и морской подготовки проводит очередную дистанционную игру-квест «Парад Победы», посвященную 75-летию торжественного марша армии-победительницы на Красной площади.

Участниками квеста могут стать семьи с детьми от 10 до 16 лет. Игра коснется объектов военной техники, стел и памятников, установленных в парке Победы на Соколовой горе.

Заявки от желающих принимаются в соответствии с условиями, которые размещены на сайте Центра туризма, краеведения и морской подготовки.

В соответствии с поданными заявками и по согласованию с семьей, 24 июня на электронную почту поступит письмо с заданиями и викториной. Участники за контрольное время должны будут разгадать легенду или шифр, чтобы понять, о каком военном объекте или памятнике идет речь. Их надо будет назвать, найти в интернете или на карте 2ГИС, прислать изображения, а затем нанести их местонахождение любым условным знаком на карту Парка Победы и пометить соответствующим номером легенды или вопроса викторины.

Побеждает в квесте семья, набравшая наибольшее количество баллов, и не превысившая контрольное время.

Саратовцы могут поддержать ветеранов с помощью акции «Красная гвоздика»

С сегодняшнего дня на улицах города волонтёры Победы дали старт акции «Красная гвоздика». Любой желающий может приобрести звонок за символическую сумму. Вырученные от их продажи деньги пойдут на оказание помощи ветеранам Великой Отечественной войны и ветеранам боевых действий.

Также можно присоединиться к акции онлайн, купив «Электронную гвоздику» для себя или своих близких.

Патриотическая акция проходит в России в пятый раз, Саратов присоединяется к этому событию третий год подряд.

Афиша 24 мая, Парад Победы в Саратове




А марафон «Наш День Победы» продолжил первый исполнитель легендарной песни Леонид Сметанников:



Саратовские театры готовят премьеры ко Дню Победы