3 — 5 марта 2019 Папский органист Ватикана, профессор Папских Григорианского, Терезианского и Марианского университетов (Рим), профессор Международной академии органной импровизации в Монпелье (Франция), Почётный хормейстер и главный органист Флорентийского собора (Италия), выдающийся органист мирового уровня Серджо Милителло впервые приедет в Россию и выступит на 27м Международном органном фестивале.

3 марта он прилетит в Саратов со священником Римско-католической церкви Андреа Джусто. По предложению художественного руководителя Саратовского фестиваля, кандидата искусствоведения Олега Белоцерковского Серджо выступит на только что установленном и освящённом новом органе в г. Марксе. Встречать ивестного музыканта будет и настоятель Церкви Христа Царя о. Боско Маршнер – первого католического храма, возведённого в России после 1917 года.

4 марта Серджо примет участие в подготовке 51-го благотворительного концерта «BellaItalia» проекта Саратовской консерватории, Общественного Совета Министерства образования и Детской школы искусств № 8 «Орган – в подарок детям».

5 марта Серджиовыступит в двух концертах – для детей-сирот области и на 27м Саратовском органном фестивале с редкоисполняемыми сочинениями И.С. Баха и его сыновей. Серджио входит в десятку самых именитых музыкантов мира.

Он – великолепный органист, композитор, хормейстер, концертмейстер (орган, фортепиано, клавесин), педагог. Концерты Серджо отличают оглушительные выступления по всему миру. Как музыкант мирового класса и блестящий органист, он объездил все крупнейшие соборы Европы, Австралии (Квинсленд), США (Колумбия, Нью-Йорк, Нью-Джерси, Пенсильвания, Мэриленд, Массачусетс, Род-Айленд, Колорадо, Аризона, Флорида, Калифорния, Миннесота), Канады (Квебек, Онтарио), Южной Америки (Аргентина, Перу, Бразилия), Азии (Китай, Тайвань), Мексики.  Он выступает на крупнейших и важных инструментах в мире (Папская Базилика, Вашингтонский национальный собор, Уэст-Пойнт, Собор Зальцбурга, Сент-Томас Нью-Йорк, Национальный концертный зал Тайваня, Кафедральный собор Брюсселя, Собор Св. Патрика в Нью-Йорке, Принстонский университет и т. Д.). Каждый концерт Серджо отмечен особо тщательной подготовкой репертуара и регистровки под конкретный инструмент. Так, дав согласие на выступление на 27и Саратовском органном фестивале, Серджо сразу же затребовал полную характеристику нашего органа  SAUER и его регистров.

Его выступления горячо принимаются за их художественное качество, репертуар, цвет звука и его способности в «Искусстве импровизации», которой он обычно заканчивает свои концерты; техника, которая отличает его и ставит его в великую международную традицию наряду с такими именами, как Дж. Гульд и т. д .Серджо записал более 20 компакт-дисков как дирижёр и органист. В 2003 году его искусство отметил лично Иоанн Павел II. С 2003 по 2012 год Серджо работал директором «Епархиального института духовной музыки» Флорентийского Архиепископа (Италия). В 2011 году именно Серджо был выбран для концерта-памяти Иоанну Павлу II в знаменитой базилике Мариан Краков (Польша). До 2012 года Серджо Милителло был хормейстером и главным органистом великого собора «S.Maria del Fiore» во Флоренции. В 2012 году он вместе с Папой Франциском открыл «ГОД ВЕРЫ» специальным концертом в соборе Буэнос-Айреса (Аргентина).