Необычный марафон стартовал в Пушкинской библиотеке | | Твой Саратов

Необычный марафон стартовал в Пушкинской библиотеке

Дорогие друзья! Областная библиотека для детей и юношества им. А.С. Пушкина объявляет о проведении открытого комикс-марафона «Пушкин. LIFE»!

Что такое комикс-марафон?

Это новый уникальный проект Пушкинской библиотеки, главной целью которого является продвижение лучших произведений русской литературы и развитие литературного и художественного вкуса читателей.

Почему именно Александр Сергеевич?

Тема комикс-марафона «Пушкин. LIFE» — рисованные истории по произведениям классической русской литературы. Как мы знаем, Александр Сергеевич любил делать зарисовки к своим произведениям и часто сопровождал поэмы и романы графическими набросками сюжетных линий, профилями героев и картинами природы. По сути, Пушкин был одним из первых комиксистов! Ведь, комикс это не что иное, как рисованная история, или рассказ в картинках.



Для кого проводится марафон?

В комикс-марафоне могут принять участие учащиеся учреждений общего образования и системы дополнительного образования, читатели детских библиотек города Саратова и области, увлечённые комиксами, мангой и рисованными историями, в возрасте от 10 до 18 лет.

Как можно принять участие?

В комикс-марафоне участвуют интересные, оригинальные комиксы, манга и/или рисованные истории по произведениям классической русской литературы (учитывая внеклассное чтение). Разместить комикс можно как на одной, так и на нескольких страницах, предварительно пронумеровав их. Работы должны быть выполнены в любой технике рисования с помощью карандашей (ч/б, цветные), маркеров, фломастеров. Допускается использование специальных компьютерных программ. Комикс или рисованная история должна отражать суть всего произведения, его отдельной главы или любого выбранного автором эпизода. Обязательным условием является наличие в работе одновременно и текста, и картинки (принцип комикса). Каждый кадр комикса должен сопровождаться кратким текстом на русском языке (допускается стихотворная форма, если это роман в стихах или поэма). Наличие орфографических ошибок в подписях к фрагментам не допускается.

А ещё: в комикс-марафоне могут принять участие индивидуальные и коллективные творческие работы. Подробнее об условиях участия смотрите по ссылке.

И самое главное: для участия в комикс-марафоне необходимо в срок до 25 мая 2021 года направлять работы в электронном виде (сфотографированные или отсканированные) на почту massmarket.obdu@yandex.ru с сопроводительной информацией.

Когда и как будут подведены итоги комикс-марафона?

Работы, поступившие в ОБДЮ имени А.С. Пушкина, будут представлены итоговой виртуальной выставкой на сайте библиотеки в разделе «Виртуальные выставки».  Информация об итогах комикс-марафона будет также размещена на сайте. Всем участникам выдаются электронные сертификаты.

Подведение итогов состоится 6 июня 2021 года в День русского языка (Пушкинский день России).

По всем возникающим вопросам обращайтесь к куратору комикс-марафона — Березиной Елене Вадимовне,  по телефону (845-2) 27-76-01 или на почту: massmarket.obdu@yandex.ru.

Читайте, фантазируйте, рисуйте и принимайте участие в открытом комикс-марафоне  «Пушкин. LIFE»!