Афиша Саратова на август 2022 | Твой Саратов

Афиша Саратова на август 2022

Август в театральной и концертной афише Саратова — это месяц, когда к зрителю начинают потихоньку возвращаться радости встреч с любимыми артистами.  Как всегда, цирк радует детей новым шоу, а в конце месяца в саратовскую афишу возвращается филармония.

Весь август. В саратовском цирке ледовое шоу «Айсберг»Купить билет

Еще совсем немного — и в сентябре начнется новый театральный и концертный сезон. Смотреть афишу сентября в Саратове

Афиша саратовских музеев на июль 2022 года

Художественный музей имени Радищева

«Шедевры коллекции Радищевского музея». Постоянная экспозиция. Радищева, 39

Помимо основной экспозиции музей приглашает на временные выставки.

Весь август. Выставка воспитанников Художественной студии Радищевского музея «РИСУЯ МОРЕ, СЛАВЛЮ Я РОССИЮ». Радищева, 39

С 14 мая 2022 года в Радищевском музее возобновляют свою работу ТВОРЧЕСКИЕ МАСТЕРСКИЕ «Летняя школа – 2022», которые продлятся до конца сентября.

1-21 августа. Выставка «Цветные сны Азербайджана», посвященной творчеству азербайджанских художников XIX – ХХI веков. Филиал на Первомайская, 75.

Весь август. Выставка Лаборатория №2 «ПАРК». Экспозиция «ПАРК» завершит второй этап работы проекта «Дом-лаборатория. Музей Павла Кузнецова как Поле для художественного эксперимента», продолжая серию выставок о ключевых моментах жизни и творчества Павла Кузнецова – САД, ПАРК, СТЕПЬ. Автором экспозиции, посвященной роли Павла Кузнецова в создание крымского парка символизма «Новый Кучук-Кой», станет художник Миша Ле Жень (Саратов). Дом-музей Павла Кузнецова. Октябрьская, 56

Краеведческий музей

Летнее время в музее: каждый четверг  часы работы — до 19.00.

Музей Чернышевского

Выставка «Наша книжная кунсткамера», приуроченная к 350-летию со дня рождения Петра I. Посетители выставки познакомятся с гравированными портретами Петра Великого, Елизаветы Петровны, Вольтера, М.В. Ломоносова и других сподвижников Императора, представленных на страницах книжных раритетов из фондов музея. Отдельная тема выставки посвящена образу Петра в творчестве А.С. Пушкина. Н.Г. Чернышевский в своих работах неоднократно обращался к личности и деяниям Императора, особо отмечая глубоко свойственный ему патриотизм.

С 1 июня по 20 ноября 2022 года в музее-усадьбе Н.Г. Чернышевского пройдет одиннадцатый городской конкурс детского рисунка «Мои земляки вчера и сегодня». 

Участники представляют изобразительные работы по следующим номинациям:

«Саратов: настоящее н будущее». Номинация предполагает предоставление работ с современными видами г. Саратова, а также предложения, фантазии, мечты на тему развития города: Саратов будущего.

«Год народного искусства и нематериального культурного наследия народов России». Номинация предполагает обращение к истории и традициям народов Российской Федерации, зодчеству, прикладному искусству, сюжетам устного народного творчества.

«Моя любимая книга». Номинация предполагает обращение к литературным произведениям и возможность проявления фантазии, создание иллюстрации для своей любимой книги.

Открытие выставки работ участников конкурса и награждение победителей состоится 13 декабря 2022 года.
Заявки на участие в конкурсе принимаются организатором конкурса муниципальным учреждением культуры «Музей-усадьба Н.Г. Чернышевского», с 1 июня по 15 ноября 2022 года в электронном виде на электронную почту: sarusadba@yandex.ru с пометой «Читаем классику».
С Положением конкурса можно ознакомиться на сайте 

Экскурсии по Саратову и области в августе 2022 года

Саратовские гиды предлагают прогуляться по Саратову и Энгельсу (пешеходные прогулки занимают всего несколько часов) и однодневные туры по затерянным, но очень интересным уголкам Саратовской области.

Готической архитектурой Саратов не избалован, да что там, ее здесь просто нет, а вот в немецком Поволжье такие изыски — не редкость. Если проехать по области, то за один день можно посетить — ни много ни мало — Шефер, Баронск и Цюрих. Узнать готические подробности

А что же в Саратове? Какие шедевры архитектуры скрывает плотная городская застройка? Обо всем этом расскажет экскурсовод на прогулке, которая откроет вам архитектурный облик  саратовского модерна, например. И что там про модерн?

Пройти по следам главного героя романов Ильфа и Петрова  — Остапа Бендера — и открыть много интересных фактов о своем городе — чем не удивительное приключение! Гид проведет вас по центру Саратова и покажет неочевидные отсылки к легендарному роману. А конкретнее — здесь

Как и у любого города с древними корнями, у Саратова две стороны: официальная, с памятниками классицизма и модерна, и призрачная, порой неподдающаяся логике. Прогуливаясь по улицам и любуясь старинными особняками, можно узнать о привидениях, здесь обитающих, а еще познакомиться с мистическими традициями горожан. Что-то мистического захотелось!