У консерватории открылась площадка, посвященная 75-летию Победы | | Твой Саратов

У консерватории открылась площадка, посвященная 75-летию Победы

Трасляционная площадка ко Дню Победы

2 февраля возле консерватории им. Л.В. Собинова начала работу трансляционная тематическая площадка, посвященная 75-летию Победы.

Трансляционная тематическая площадка посвящена Году памяти и славы. Ее открытие приурочено к двум памятным датам — Дню полного освобождения Ленинграда от блокады и Дню разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

На стендах обозначены вехи истории Саратовской области в годы войны: 300 Героев Советского Союза, 32 полных кавалера Ордена Славы. Саратов оставался в тылу, но на подступах к городу было построено 6 оборонительных рубежей.

Через Алтынную гору пролегала «дорога жизни» в Сталинград, где погибли многие воины-автомобилисты из-за бомбежек (Памятник им установлен на этой дороге).



В Саратове располагались 30 эвакогоспиталей (чаще всего, в зданиях школ) и около ста эвакуированных предприятий.

Первый в СССР человек, купивший самолет для фронта, был саратовцем — это Феропонт Головатый. А Анна Селиванова купила для фронта три самолета. На саратовском авиационном заводе для фронта за годы войны было выпущено 13569 ЯК-1 и ЯК-3.

На площадке можно будет увидеть театрализованные и музыкальные композиции,  услышать хроники военных лет (для этого установлены два громкоговорителя). Организаторы рассчитывают, что площадка может послужить для горожан исторической фотозоной.

По субботам в течение года здесь будут звучать сводки военных лет, соответствующие определенному периоду в истории Великой Отечественной войны.