Елена Петрова и Антон Титов12 марта в Новом драматическом театре «Версия» состоялась премьера спектакля по пьесе «Игра любви и случая» П.К.Мариво. Постановку осуществила Любовь Баголей (Воробьева), одна из ведущих актрис театра драмы и старший преподаватель Театрального института.

Французская комедия XVII века на сцене «Версии» зазвучала по-современному, при этом надо отдать должное вкусу режиссера, найдена именно та пропорция, при которой современные реалии в виде костюмов персонажей, жестикуляции лишь усиливают комедийный эффект, сохраняя при этом атмосферность спектакля. Сценография спектакля весьма лаконична и остроумна: передвижные ширмы не только трансформируют сценическое пространство, они помогают героям скрывать свои чувства и мысли в нужный момент.

Итак, отцы Сильвии и Доранта решили поженить своих детей. Только такой подход не устраивает ни жениха, ни невесту. У них свои представления об идеальном браке, а потому они решаются на хитрый ход, который и приведет к комическим последствиям.

Дуэт Доранта (Андрей Ханжов) и Сильвии (Анастасия Шаталина) по задумке автора противопоставлен дуэту Лизетты (Елена Петрова) и Арлекина (Антон Титов), и этот контраст хорошо удался актерам. Мечтательная, но в то же время разборчивая Сильвия в исполнении Анастасии Шаталиной нежная, ранимая, но стойкая. Утонченный Дорант – предел ее мечтаний. Комедийный дуэт слуг (Елена Петрова в образе горничной Лизетты, здравомыслящая и прямодушная, и Антон Титов, как и положено Арлекину, грубоватый и недалекий) – несомненное украшение спектакля. Отдельно хочется сказать о небольших, но ярких ролях Юрия Лапшина (отец Сильвии) и Владимира Смирнова (Марио, ее брат). Эти двое ведут свою игру, оттеняя, а порой и раззадоривая любовные страсти и терзания двух пар (и зрительский интерес!) добродушной усмешкой, меткой шуткой или же ловкой провокацией.

Изящная и легкая, комедия «Игра любви и случая» займет достойное место в репертуаре театра «Версия».