Артем Кузин
Первой премьерой юбилейного 95-го театрального сезона стал спектакль по пьесе Николая Эрдмана «Самоубийца» в постановке Михаила Бычкова (Воронеж). 26 октября 2012 года в Саратовском академическом театре юного зрителя состоялась премьера этого спектакля. Это вторая после «Ревизора» постановка Михаила Бычкова на сцене саратовского ТЮЗа.

Комическая и трагичная пьеса о человеке, который не находил себе места в жизни до тех пор, пока не решил с ней расстаться. Тут-то и становится ему ясно, что он просто хочет ЖИТЬ и совсем не хочет умирать за идею, тем более, за чужую! Написать такую комедию в 1928 году было равноценно самоубийству. Пьеса была высоко оценена М.Горьким, К.С.Станиславским и В.Э.Мейерхольдом, но до 1987 была запрещена советской цензурой.

Артем Кузин в роли Подсекальникова мастерски рассказывает историю маленького человека, смешного и трогательного. Искрометный юмор эрдмановской пьесы, помноженный на высококлассную игру каждого актера, взрывает хохотом зрительный зал и не оставляет зрителей равнодушными. Каждый уйдет со спектакля со своей едкой цитатой: «Я с  тобой на супружеском ложе голодаю всю ночь  безо всяких свидетелей», «Живот не лицо, сплошь да рядом его абсолютно не видно», «Вы не думайте, пейте, Семен Семенович», «Я  Маркса  прочел и  мне  Маркс не понравился» – и, скорее всего, вернется за новыми впечатлениями.