Музыканты исполнят светскую и религиозную музыку, многоголосные кондукты и песни трубадуров Франции XIII века.

5 ноября 2014 года впервые в Саратове в театре оперы и балета в рамках фестиваля аутентичной музыки выступит ансамбль «Diabolus in Musica» (Париж, Франция) с программой «МУЗЫКА ВРЕМЕН СВЯТОГО ЛЮДОВИКА. 1214-2014». Музыканты исполнят светскую и религиозную музыку, многоголосные кондукты и песни трубадуров Франции XIII века.

XIII век  — век Святого Людовика, век роскошного и торжественного готического искусства. В музыке рождаются два новых явления, оставивших глубокий след в истории искусства – светская музыка и полифония.

Ансамбль «DIABOLUS IN MUSICA» воссоздает музыкальный портрет Франции времен Святого Людовика: от песен трубадуров до литургии, от возрождения игры на музыкальных инструментах XIIIвека до полифонических кондуктов на латинском и старофранцузском языках. Это произведения, которые дают нам возможность насладиться творениями великих музыкантов, способных тронуть и взволновать наши сердца сквозь века.

Ансамбль «DIABOLUS IN MUSICA» (руководитель Антуан Гербе):

Рафаэль Булей – тенор,

Эммануэль Вискорски – бас-баритон,

Филипп Рош – бас,

Антуан Гербе – романская арфа, перкуссия

«DiabolusinMusica» впервые заявил о себе в 1992 году. Основной целью ансамбля стала возможность открыть публике средневековую музыку во всем колорите и богатстве подлинного звучания.

Благодаря высокому профессионализму и таланту музыкантов, а также детальному изучению истории искусств Франции, точному воспроизведению голосоведения и уникальных музыкальных инструментов прошлого, ансамбль быстро стал популярным и не без оснований признан мировой критикой одним из лучших исполнителей средневековой музыки.

Ансамбль выступает в знаменитых соборах и на самых престижных сценах Франции, Германии, Швейцарии, Колумбии. Имеет богатую дискографию. В 2012 году альбом «Diabolus in Musica» отмечен главным призом ассоциации хорового пения Лилиан Беттанкур и получил высшую награду Академии Изящных искусств Парижа. В 2013 году ансамбль удостоен награды Академии наук, Изящных искусств и Художественной литературы Турена.